967. Суровых лет

21.09.1986
Суровых лет промчались дни мои,
Стирает время прошлых дум слова.
И я уже забыл свои мечты,
Что приходили по ночам... тогда.

Но вспомнил сны, немногие просты,
Чтоб дни быстрей летели, чем всегда.
И не звучал, чтоб голос старшины,
Нас пробуждая с раннего утра.

Хотел дожить скорее до весны,
Чтобы забыть суровые года.
Умчать в простор родимой стороны,
Где всё прошло, наверно навсегда...

И я вернулся, пронеслись те дни,
И в явь явилась та моя мечта.
Друзья разъехались, все далеки,
Весенней бурей, раз и навсегда.

Но может кто-то весточку с пути,
Преподнесёт подарком для меня.
И вспомню я прошедшие те дни,
Не так суровы... думал я тогда!                W. Urban


Рецензии