Вставало солнце над Синаем

Вставало солнце над Синаем
И воздух был прохладно свеж
То место, что назвали раем -
Край дальних странствий и надежд.

И гнал пастух овец в пустыню -
Как многие века назад,
Земля Египта не остынет…
Но там вчера случился Ад.

В пике вошла стальная птица -
На Север, что несла домой,
И та чужбина - заграница,
Могилой стала роковой.

Кричала девочка: «Не надо!
Мне рано, дядя, умирать!»
"Мы родом все из Ленинграда,
Россия нам - родная мать!"

Ни крест, ни долгие молитвы,
Не помогали Птице той..
И горем вся страна залита
Держись, мой Питер! Я с тобой.

Как людям близким жить, не знаю
И горе общее нас гнет,
Под небом голубым Синая
Разбился русский самолет.


Рецензии