СВЕТ В НОЧИ

У могилки, красная рябина
Взбудоражит, колыхнёт сознание.
Почему она нам так  любима,
Возрождает в памяти прощание?

Странная, по силе духа, боль
Противоположностей двуцветия.
Назначение красного - любовь.
Цвет зелёный - тема долголетия.

От тоски безвременно ушедшим,
Возникают сумрачные  грёзы.
Чувствуешь себя полуотцветшим,
И невольно вытекают слёзы…

Тишину лишь птички нарушают.
Шорох опадающей листвы.
И родные скорбно орошают,
Беззащитно милые цветы...

Уходя мы зажигаем свечи,
Это как маяк... для  моряка.
Свет Луны он души не калечит.
Уходя прошепчем - ну, пока…
       26.03.2020г.


Рецензии