1-я платформа, 1-й путь. 4Бердичев давным-давно, в

1-я платформа, 1-й путь. 4 Бердичев (давным-давно, в 70-х).
... при чём же здесь партия?..
Вам пояснить?..
В те годы в костёле
Училище было,
Ведь город с селом
Держит крепкая нить,
Хоть нынче всё это
Порядком прогнило...

... но я не об этом ведь,
Я ведь о том,
Что пушку студенты
Тогда откопали!..
Директор узнал,
И... дышал полным ртом,
Когда вдруг монеты
На землю упали!..

... под пушкой зарыт был,
Конечно же, клад,
Кувшинчик с монетами
Чистого злата!..
А златом мостят
Часто ... тропочку в ад –
Куда вы в те годы,
Простите, без ... блата!..

... директор монеты
У тех отобрал,
Кто на штукатура
Успешно учился,
И класть кирпичи –
Тут сказал, не соврал –
Хоть этот катрен
Кое-как получился...

... однако, вернёмся –
Билет ведь не взял,
Хотя и в заветное
Влез я окошко!..
Опять – на платформе...
Тускнеет вокзал...
Я поезда жду...
На душе – «плачут» кошки...

... он прибыл. Стоянка.
Вдоль поезда мчусь,
Заветный «червонец»
Несильно сжимая,
Ведь я в институте
Пока что учусь,
Не очень ещё о себе понимая...
(окончание следует...)
26.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии