Строфы-5
Мы постигаем силу неизбежности,
Случайности всегда предрешены.
Нам не упрятать вольность
нашей нежности,
Как трав не спрятать в светлый час весны.
* * *
Ты без меня другой,
Но одиночество
Сближает нас, венчая на века.
И мы с тобой -
Без имени и отчества -
Изменчивого мира облака.
* * *
Одиночеством путь мой измерен
И любовью слепящей, как снег.
Я живу, пока в лучшее верю
И пока я летаю во сне.
* * *
Я знаю много меньше,
Чем хотелось бы,
Но понимаю больше,чем хочу.
Порой мне просто
Не хватает смелости
Зажечь на счастье новую свечу.
* * *
Дни августа давно уж сочтены,
Листочек жёлтый
вспыхнул на берёзе,
И травы утомлённые грустны,
И гром вдали неумолимо грозен.
* * *
Я не ведаю,
Как вы умрёте.
Смерть, она ведь к каждому близка...
Мне б хотелось умереть на взлёте
Самого высокого стиха.
* * *
Свидетельство о публикации №120032601954