Монолог к немому столбу

Он мыслил в столбик,
будучи столбом,
сложить не мог иначе
"мысли", что все вокруг
него в другом — цветном
ведре на коромысле.

Что им не серо, как ему,
не ищут чем, кого ужучить.
На почему, ответы — посему,
не сложены в компостной куче.

У них — у всех, другая жизнь.
Они другие строят планы —
помочь и выдохнуть: "Держись!
Не отступай до слова — срамно."

Ни у кого в помине нет —
бревна, что б ковырять соринки,
и потому поют: привет!
Под "Летку енку" и "Лезгинку".


Рецензии