***

Все в ожидании - отменят ли рассвет?
Закат, быть может, тоже запретят.
Опасней, чем бежать на красный свет,
Закончить жизнь у паники в когтях.

Две тысячи двадцатый к нам суров,
А человек пред ним, как голем - гол,
Запоминает много новых слов,
И верит в бога, чёрта, арбидол, -

Да хоть в кого - лишь только помогло б.
Ну а пока - летит из уст в уста
Страх неизвестности - изученный микроб,
Но, кажется, у нас тут новый штамм.

26.03.2020


Рецензии