Охота за каждым ведётся

Охота за каждым ведётся 

И злобные смотрят глаза 

А может быть, всё ж, попадётся 

И загромыхает гроза 

 

И дождь из каменьев прольётся 

Коль неосторожность явил 

Охота за каждым ведётся 

Кто истину с чаши испил 

 

И в ком загорелся свет 

И мудрость в ком запылала 

Тому очень много бед 

Тьма принести желала 

 

А потому, покой 

И отдых вам не знаком 

Ведётся великий бой 

И часто вам напролом 

 

В жизни идти прихОдится 

Тьма сильно тиски сжимает 

Подъём без борьбы не обхОдится 

И злобно она обнимает 

 

А вдруг, всё же, попадЁтся 

Не даром сети раскинули 

Охота за каждым ведЁтся 

Не одного уже скинули 

 

В обитель мрачного царства 

За нами не заржавеет 

Мир лживости и коварства 

Каждый в себе имеет... 

 

Но, всё же, не каждый схОдит 

Огнём в ком мудрость горит 

И среди тьмы он восхОдит 

И верность Свету хранит... 


Рецензии