Природа громко нам кричит

Природа громко нам кричит:
Остановитесь, оглянитесь, пока не поздно!
А голос наш в ответ молчит
И тонет в воздухе морозном.
О, сколько раз предупреждала
Нас мать-Природа о гуманном!
Просила, требовала, убеждала,
Но этого нам было мало.
И вот Земля вдруг взбунтовалась,
Сидим мы по домам теперь.
Чтоб жизнь нам сказкой не казалась,
Нам вирус всюду запер дверь.
Теперь сидим и думаем о жизни.
Что ж накосячили мы в ней?
С рождения до самой тризны.
Исправить бы все поскорей.
Прости, Природа, нас, неумных.
Прости за жадность, за разгул,
За грязь и свинство неразумных,
За бестолковость наших дум.
Благодарим, что нас ты терпишь,
Что учишь нас, как надо жить.
Из нас других людей ты лепишь.
Прости. Ты научила жизнь любить!


Рецензии