Ушёл за мечтой

Я ушел. Такое случается.               
Бывает, что люди куда-то уходят.
Одни, не стерпев, назад возвращаются.
Другие всю жизнь где-то в поисках бродят.

Что ищут? Да ищут, естественно, разное.               
Кто смысл, кто деньги, кто просто сбежал.
Кого-то достало бухалово праздное
А кто-то причины все перемешал.

Таким был и я. И причин было много.
Я сам их тогда толком не понимал.
Ушёл с фанатизмом душевнобольного.
Бежал за мечтой. А себя потерял…

В какой-то момент идеалы развеялись
Случилось не то, что я видел в мечтах.
Друзья, что остались, конечно надеялись
Что скоро вернусь, будучи в дураках.

Но я не вернусь. Я видел таких.
Клянутся, что сами того захотели.
Но в этих словах, для меня - хвастовских
Мне слышится «Мы ничего не сумели».

А я не могу точно так же трепаться
Что, мол, всё достало, хотелось домой.
Я здесь предпочту без сомнений остаться
Столкнувшись один на один с полутьмой.               

Ох, если б я знал, на что я подписался!
Что будет так тяжко, что хоть волком вой.
Ну, жизнь меня била, а я огрызался
С трудом понимая, что еле живой.

И я уж не знаю, как так всё сложилось
Что я встрепенулся, как будто от сна
И вихрем всё как-то вокруг закружилось
А жизнь наконец-то вдруг стала честна.

И все испытанья назад отступили
Всё стало идти своим чередом
Невзгоды прошедшие так закалили
Что верится в это всё даже с трудом.

Так вот. Я ушёл. А другие остались.
Живут своей жизнью, стоят за чертой.
Живут, да и ладно. На что они сдались?
Не каждый способен пойти за мечтой.       


Рецензии
Евгений(Благородный), с таким именем многие- мечтатели." Как мне забыть не взгляды- холод дул и выстрн=ел дерзкий- хохот друга?"

Лариса Михнович   04.04.2020 08:47     Заявить о нарушении
Надеюсь, дело не только в имени. ))

Евгений Полищук   04.04.2020 12:30   Заявить о нарушении