Красавица

Был зоосад в блокадном Ленинграде,
Там бегемотиха Красавица жила.
Блокада! Голод! А теперь представьте -
Как с голоду она не умерла?

Травы и овощей 6 килограммов,
Опилок 30 килограмм ещё -
Заполнить чем-нибудь желудок надо,
Чтоб жизни тонус поддержать её.

Воды на саночках ей привозила
С Невы, по 40 вёдер каждый день,
Служительница сада, Евдокия,
Чтоб напоить, обмыть, залить бассейн.

Обстрелов бегемотиха боялась.
В бассейне Евдокия ляжет с ней,
Обнимет, чтоб она не испугалась,
И гладит ласково рукой своей.

Вот так и пережили всю блокаду.
Красавица лет 7 ещё жила.
А Евдокии Дашиной награда -
Что память до сих пор о ней жива.
Наталия Михайлова 879
17 марта 2020г.


Рецензии