Сорняк

Глуп, тот садовник 

Который сорняки в своём саду, так удалЯет 

Что срезав все верхушки 

Корням, что под землёй, остаться позволЯет 

 

Да, вроде на самОй земле 

Все сорняки удалены 

Но рядом под землёй, не глубоко во мгле 

Они корнями цепко все укреплены 

 

И неспеша, дожди когда пройдут 

И солнышко землицу напитает 

Они все на поверхности взойдут 

Любой сорняк жизнь обретает 

 

Если его с корнями, до конца не удалить 

И в кучу, после их сложИв 

Огнём, всё до единой травушки спалить 

Ни на минуту, подвиг сей не отложИв... 

 

 

Так и с души учитесь 

Земную грязь всю удалять 

Чтоб, после не один сорняк 

Себя цветущим не посмел являть!


Рецензии