Жадность

Жадность-имя одиночества.
Круг замыкается,
если жадность
появляется.

Чего тебе жаль,если
все от бога?
Смеха мешок
или треснувший
горшок?

Поделись улыбкой
дружок,ведь
ты не одинок.
Читаешь книгу-
тебе автор подарил-
душу раскрыл.

Живешь в квартире-
на социум трудился.
Даже если метлой
махал двор подметал.

Всего кругом много-
нет границ
твоего, моего.
Это познали еще
крестьяне,когда пахали
на поле безбрежном,
относились к своему
труду величаво-нежно.


Поле уходит за горизонт.
Сев и урожай потом
готов.

Так чего жадничать-все
наше давно.
Беречь
только нужно.
Оно ведь не
досужно.

Пахать,сеять и
Родину
славить и свою посильную
лепту вносить,
жить не тужить.


Рецензии