Сон унылый

Сон приснился нынче мне
Очень уж унылый.
Вот сейчас перескажу,
Пока не забыла.

Снились танцы, праздник, клуб.
На дороге слякоть.
Настроение не ахти,
Все хотелось плакать.

Снились мне комарики,
Но я их не видала.
Хотя присутствие во сне
Их явно ощущала.

Комната. Кроватей ряд.
Все в шеренгу стройную.
На них родственники спят,
Все давно покойные.

Постелила я себе,
Только спать не хочется.
Ощущение в душе
Тоски и одиночества.

Много воткнуто иголок
В стену, где стоит кровать.
Под руку попало платье,
Начала перешивать.

Вышел зять, попил водички.
Недовольный, хмурый, злой,
Чем обижен- непонятно.
Вроде дружно жил со мной

Сон бессвязный, безсюжетный,
Непонятный, неконкретный.
Вот сижу теперь гадаю-
Он о чем предупреждает?

Ну, покойная родня-
Это ясно для меня.
Переменится погода
Прямо с завтрашнего дня

Остальное что к чему-
Ну никак я не пойму.
Впрочем в среду сон не вещий-
Доверять нельзя ему

           26.03.20г.


Рецензии
Спится-снится! Не беда.
Сон прошол - одна вода...

Нина Калашникова 4   26.03.2020 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.