Ночка слезинки роняла...

Смотрятся звёзды в окошко,
Рыжая с ними луна;
Рядом за стенкой вздыхает гармошка,
(спать в это время должна!)

Словно на пяльцах узоры
Крестиком, гладью кладёт…
Так задушевно, негромко, нескоро –
За душу прямо берёт!

Ночка слезинки роняла –
Жалко ей стало себя.
Тайна известна округе всей стала –
Песню поёт для меня!

Медленно таяла льдинка –
В сердце и нежность, и грусть.
Ну, засыпай же, моя половинка –
Завтра с тобой помирюсь!


Рецензии