Мне 38-мь присно и отныне
Вот и сейчас — как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лёг виском на дуло."
В. С. Высоцкий
Пусть перепьются черти в преисподней –
Я полон сил и творческих надежд!
Мне 38 стукнуло сегодня!
Я пережил критический рубеж!
Вот три звонка! Сим-Сим... Открылась сцена.
Бьёт рампы свет! Четвёртая стена...
И на подмостки вышла Мельпомена –
Здесь правит бал Она! Не сатана!
Я принимал Судьбу, как грешник кару.
Как сицилиец Крёстного Отца.
Я в руки брал заложницу-гитару
И жил на сцене волею Творца!
Пускай пока потешится ЛюцИфер –
За место, чтоб на сцене умирать –
Я с рифмы "спрыгнул" на нагую циферь!..
Мне не впервой комедию ломать!
Мне 38-мь присно и отныне!
Года свои считать устал давно...
Мои стихи – не шлюхи на витрине.
А песенки – не фишки в казино.
"Вся жизнь – театр!", где с вешалки начало.
Свой номерок в гримёрке нацеплю...
"Ля, ля, ля, фа!.." – Судьба прогрохотала!
И я пишу! Пою! И я – люблю!
© Сергей Светланин
Свидетельство о публикации №120032601271
38 нам всегда.
Сергей, отлично!!!
Михаил Бомбусов 08.04.2020 22:46 Заявить о нарушении
Светланин Сергей 09.04.2020 15:29 Заявить о нарушении