И в девяносто

И в девяносто – можно жить с улыбкой,
Гостей на юбилей большой встречать.
Бояться лет больших – было б ошибкой,
Им душ наших богатство бы венчать!

Душа хранит от бед, от нездоровья,
Уныние умеет победить!
Она дана, наверно, нам и с кровью,
Но нужно ведь ещё её развить!

И только тот, кто может быть спокойным
Во всех своих превратностях судьбы,
И девяносто – выглядит достойным,
До ста – неспешной выдержать ходьбы!


Рецензии