Зёрна

Наташе

Гимнастёрка впитала полынный,
невозможный уже аромат.
Облака покатились лавиной
на заход, на аргунский закат.

Что-то было ведь? Правда ведь? Было?
Поросло всё травой навсегда?
Может, чаю? Попробуйте, Шилов.
Здесь другая для чаю вода.

Ломит зубы от этой водички.
Упадешь в неё - сразу на дно.
Но прикурим от сломанной спички,
и досмотрим вот это кино,

где никто не встаёт на коленки,
а небритые щёки влажны
у тебя и у ротмистра Лемке -
пацанов с бесконечной войны,

тех, кто плачет себе втихомолку,
а потом, вытирая соплю,
прямо в бой, как зерно в кофемолку,
прямо в мрак, повторяя - Люблю!

Кто потом возвратится к детишкам,
кто попробует землю на вкус,
кто не выпустит сак золотишка.
Кто был прав - разбирать не берусь.

Лучше выпью горячего чаю.
Выпью с Шиловым - это судьба.
Выпью крепкого, не замечая,
что в горах прекратилась пальба.

 


Рецензии