Символизм срединности

"Откуда зависть хищницу взманила
Она со всякой тварью случена
Не в прах земной и не в металл двусплавный
В Ад она Псом во век заключена."

Себя вношу я в равнодушный мир
И мир делиться начал и пошёл
Явился труд от сокровенных Лир
Я в этом удовольствие нашел...

"Вот я, взглянул, увидел стяг вдали
Бежавший кругом, словно злая сила
Гнала его в кружащейся пыли
Любая жизнь была ему не мила"

Отрекшись в малодушии своём
Узнал того, кто от великой доли
Признав иных,Я, вслед за тем, в одном
И понял я, что здесь  вопят от  боли.

Ни Бог, ни супостаты Божьей воли
Ничтожные, которых не возьмут
В великой смалодушествовали доли
И сдались тем, что им сказал: Капут!

"Их свергло небо, не терпя пятна;
И пропасть Ада их не принимает,
Иначе возгордилась бы вина"
С дурною стаей ангелов,  - бывает.


Рецензии