Второй, купейный тот, вагон..

                Спешу в московском направлении,
                как-будто  кто-то там вдали,
                душою жаждет разговления,
                обет мешает, бдит внутри:

                мельканье станции  за станцией,
                достал заветную тетрадь,
                в купейном замкнутом пространстве,
                о современности опять:

                какой-бы не была Россия,
                в какой-бы век ни жил поэт,
                всегда готов предстать красиво,
                наш поездной менталитет:

                уже набулькали в стаканы,
                коньяк и виски,вскрыт паштет,
                и шоколад,что любят дамы,
                в коробке праздничных конфет:

                дымим-ли в тамбуре компанией,
                или грудимся за столом,
                авантюризм,прогресс,призвание,   
                о том всеобщий разговор:

                уже рассказаны истории,
                о том, где были и когда,
                нам ресторан на моратории,
                лишь за пол-литрою туда:

                а за окном мелькают разные,
                посёлки,реки,города,
                все подшофе, благообразные, 
                хоть с матерком и иногда:

                скучала мною позабытая,
                в поездку взятая тетрадь,
                ну, как писать,когда налито,
                и невозможно не принять:

                пусть расстояния огромные,
                до Ярославского,как сон,
                не позабыли очи чёрные,
                второй,купейный тот,вагон.

                Март.26.2020 г.   
 

               


Рецензии