Пусть почувствует, твоё добро
Иной раз думаешь, живём в аду
А, всё происходит из-за, зазнайства
Не уступать, ни в чём и никому
Какая злость бывает между нами
Простить не можем мы успех других
Неприязнь возникает как цунами
Словно человек по природе псих
Величие вырвавшись на просторы
Где сам чёрт для него уже не брат
Затевает с кем-то, пустые ссоры
Ища причину, кто в чём виноват
Отнесись к другому с уважением
Прости ему, заслуженный успех
И утихомирь негодование
Пусть вместо, вашей ссоры, будет смех
Попробуй сделать, человеку, малость
Подставить «ближнему» своё плечо*
Только, не проявляй к нему, ты, жалость
Пусть, он почувствует, твоё добро.
2020г.
Чванство - это - отрицательное моральное качество,
выражающееся в высокомерном отношении к людям, их знаниям и опыту
Подставить плечо - означает проявить добро к ближнему,
вложив свое время, внимание и усилия.
иллюстрация:
http://yandex.ru
***
Свидетельство о публикации №120032500994
Светлана Казанцева 2 15.04.2020 15:36 Заявить о нарушении
Ветран 30.04.2020 02:33 Заявить о нарушении