Понедельники

Я не люблю понедельники слишком,
Не вяжутся "бедные" с миром моим.
В них суеты и погони с излишком,
И лезут нахалы с занудством своим.
 
Один вот случился со мною на днях,
С виду ничё такой вроде бы был.
Но, знаешь, вломился ко мне впопыхах...
И завтраком даже меня обделил.

Говорю, что причёску себе я хочу,
Он же скорее толкает за дверь.
А я отпираюсь, мычу и кричу:
"Дай же заправить хотя бы постель!"

Вот я тащу своё тело по миру,
Он всё смеётся мне в левое ухо.
"Слушай, ну можно обратно в квартиру", -
Подлец же хохочет во всё своё брюхо!

"Я не люблю понедельники слишком!", -
И под ворчание меняю замок.
Но у проклятых найдутся отмычки,
Чтобы ворваться на каждый порог.


Рецензии