Про суету сует

Что наша жизнь?
Всё суета
Обыденных сует,
В которых смысла иногда
Практического нет.
На первый взгляд.
И на второй.
Поскольку существо
Вещей всего лишь мыслей рой
И больше ничего.

Всего лишь - пустозвонность слов,
Когда из года в год
Всё лают Моськи на слонов
И караван идет
Всё так же, слушая собак
Неперестанный лай,
В песок впечатывая шаг,
За горизонта край.
По нужным следуя делам.

Сегодняшний момент
Считая самым-самым-са-
мым главным.
Клином свет
Сошелся на котором вдруг,
По разности причин,
Толкнув, не покладая рук -
И женщин, и мужчин -
Работать ради или для
Кого-чего-нибудь,
Помочь Всевышнего моля
Ровнее сделать путь
Туда, обратно и опять
Неведомо куда...

Жаль только время двинуть вспять
Не можно никогда.

И как бы ласков ни был Рок
К тебе в потоке дней,
Всегда к концу приходит срок
Подвижности твоей.

Тогда, согнУтый грузом лет,
Как мудрый Соломон,
"Жизнь - молвив - суета сует!"
Из оной выйдешь вон.


Рецензии