Я теперь не уйду
В сорок третьем тревожном году,
И её обнимая колени,
Прошептал:
- Я теперь не уйду...
Старый госпиталь... Там, за дверями
Шум каталок, и хрипы, и стон...
И она:
- Я тебе доверяю,
так ждала! ( пряча слёзы ), а он...
Он в ответ:
- Что ты плачешь, родная?
Инвалида на фронт не возьмут.
- Вдруг уедешь ты? Шут тебя знает...
- Там - не нужен, а нужен ли тут?!
- Нужен... нужен!
И оба застыли...
Шли минуты...
Летели года...
Жизнь легко они вместе прожили
И любили друг друга всегда!
Свидетельство о публикации №120032509730
Алекс Ерш 03.04.2020 10:57 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 03.04.2020 11:08 Заявить о нарушении