шестидюймовый герой
Где то на орбите нам светят отблески далёких звёзд и частоты у Сириуса, ты знаешь что будешь завтра, а я ловлю все мгновения потому что исчезну как вирус.
Меня сотрут из памяти, все мои памятки и закладки, и новым распорядком заполнят пустоты, от того и болит опять живот. Это не бабочки, это просто я знаю - как страшно, когда тебя стирают. Из памяти с карты и из сердца, килобитами и мегагерцами.
От меня не останется ни слова, ни действия - лишь кусочки талого отблеска на подоконнике. На весенней конвенции женевской объявят мир во всём мире и выложат исходники.
И напишут во все станции, и будут кричать о том, что мы победили ту эпидемию. И только ты будешь знать, что всё стёрто из памяти, а мы лишь роботы нового поколения.
И пусть это странно, пусть горечь утрат, пусть терний преград, пусть чувства задеты, но ты знаешь и я знаю:
ты - планета. я - планета. они- планеты.
Свидетельство о публикации №120032500970