Давнее
Ни конца, ни краю.
Странная походка-
В валенках ступаю.
Здесь в снегах глубоких
Утонула даль
Не сверни в потёмках,
Заберёт февраль.
Замела позёмка
Мелкий санный след.
Месяц светит тускло
Сквозь дырявый плед.
Глаз коли - не видно,
Всё темным темно,
Вдруг, встаёт случайно
На пути село.
В хате свечка тлеет-
Свет печальный льёт.
Бабушка-старушка
Песенку поёт.
Сяду, отогреюсь,
Прямо на порог.
Силы нет раздеться,
Слабость валит с ног.
1982-2020 г.
Свидетельство о публикации №120032509651