Пандемия

Страшного писать не буду. Моё слово словно пыль.
Это время провернётся да уйдёт в былую быль.
Город встал в больную позу. Лупит больно та зараза.
Нескончаема угроза стала больше не в три раза.

Нескончаема тревога душу людям бьёт и бьёт.
Да чужая установка жизни нити рвёт и рвёт.
Нет спокойной той дороги, нет спокойного житья.
Нас бросают злые годы на промойку бытия.

Для богатых развлечения льются градом от всего.
Неужель урок смертельный не исправит ничего?
Мир серьёзно колыхнуло, на тревогу повело.
Время стало так жестоко, нам подделали его.

Гложут нас всегда болезни. Кто подбросил вирус в мир?
Разрываются все души, разрывается эфир.
Нам дано переосмыслить как мы жили на Земле.
Всему миру провертеться в пандемической игле.

Часто стало всё подложно, много подлого вранья.
Как устала вековая наша Матушка Земля!


Рецензии