Требование души

 
ВДРУГ ЗАИГРАЛО ПИАНИНО. 
РОЯЛИ ЗАПАХ ЛАКИРОВАННОЙ СОГРЕТ. 
И В ДАЛЬ ДУША БЕЗУМНО ЗАХОТЕЛА. 
СТАРО УЖЕ ЗВУЧИТ, И СКРИПКА, И ЛОРНЕТ. 

НЕ СПИТ ТОПАЗ, АЛМАЗ ВСЁ ТАК ЖЕ БЛЕЩЕТ. 
РАСКРОЕТСЯ ДУША, В СВЯТИЛИЩЕ СВЯТИЛ. 
И ВСЁ ЖЕ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБ ЧТО ТО ГРЕЛО. 
НА ПОПРИЩЕ УМАЛИШЕННЫХ КНИГ!


Рецензии