Банкомат

Банкомат

О, ты великий банкомат!
Хозяин денег и зарплат.
Владеешь всем, чего желаем
И даже тем, чего не знаем.
И даже, что в руках у нас
Ты можешь отобрать тотчас.
Случайный шум, ненужный взгляд
Уж деньги ты забрал назад.
О, ты великий банкомат!
Хозяин денег и зарплат.
Будь снисходительнее к нам
Когда придем к твоим стопам.
Когда желаем только взять
И забываем отдавать.
Послушный хор твоих рабов
И в ночь тебя занять готов.
И утром в жаркой синеве
Забыв про все, бегут к тебе.
Забыв про долг, любовь и честь,
Когда для них купюры есть.
Ты вечен, мы лишь тени здесь.
Дай же, напиться и поесть,.
25.03.2020


Рецензии