Странный - я!

Странный - я!
Да что же во мне странного?
Иностранный?
Может слишком наглый я?
Да нет, я совсем не наглый.
Я русский, вашу мать, потому
Когда перед вами пою,
Раскрываюсь как мирозданье!

Я солнце за луной, бывает,
Бывает, я свечу - и зря.
Бывает, грязными ногами
Скрывая душу не любя!
Я промедлением объят!
Я жив, я весел непременно,
Мои, однако, компоненты,
Любовью к родине горят!

Я вам ещё не все сказал!
Как мало вы меня узнали!
Ещё совсем не показал,
Как далеко дойду, в те дали!
Я вас внимать не заставляю!
Не силы слушать - уходи,
В любую из своих трясин
Влипайся шаткими ногами!

Я странный? Это вам решать!
Я вас сподвигну на решенье!
Как можно дольше помогать
Я буду, всем на удивленье.
Я гладким камнем из реки
Был вынут, а потом обратно
Меня закинули внезапно:
Там молодость я всю прожил!

Но камень все же от течения.
Обточен был, и быстро он
Менялся до неузнавенья.
Покуда он - беззвестным мог!
Он стал другим, и это - радость.
И не вернулся бы назад
Ко дну, которое весь зад
Для камня долго отлежало!


Рецензии