Папа

Пампам-пампам: "Абонент папа
Теперь доступен в телеграм!"
И сердце сжалось до карата
И дрожь спустилась по ногам.

К горлу внезапно подступило
И затуманился вдруг взгляд.
Тяжёлым чем-то придавило.
Словно тогда шесть лет назад.

И палец сам того не знает
Как нажимает на звонок.
Душа с надеждой замирает,
А вдруг ответит, вдруг возьмёт?

Гудки бесстрастно раздаются.
Четвертый, пятый, ничего...
И только цифры остаются.
Чужие цифры без него.

2019


Рецензии