Песня волшебника Саламандра

(Для детского спектакля)

Жила страна Атлантида приятного вида,
Лучами увита, морями омыта, и всюду цветы, да.
И вдруг звон окон, и сгорел балкон, и плач, и стон…
А это дракон – жжёт огнём, бьёт крылом, и хвостом, и железной битой.
В общем, не уважает закон. Еле-еле его в загон, в полон,
Затолкали в схрон под валун в десять тонн – давай, сиди там.

Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Потеряет крылья, а...
Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Разом обессилеет.

Но до той поры будьте добры соблюдать правила игры:
Не важно, бодры-шустры вы или стары-хворы,
Важно пока не проявлять любовь: от неё у дракона вскипает кровь,
И вновь он буянить готов, и как цепями его ни найтовь,
Ему всё поффь…иг – искрошит камень, как повар морковь,
Вырвется он из глубокой норы и пойдёт крушить дворы и миры.

Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Потеряет крылья, а...
Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Разом обессилеет.

А я признаться обязан: я влюбился в дочку нашего великого князя,
Я сказал ей, что навек с нею связан. Мы целовались у старого вяза…
И у нас родилась дочь Серпентина… И вдруг картина, как сорвалась лавина:
Звон окон, и сгорел балкон, и плач, и стон… Да-да, это, конечно, дракон –
Жжёт огнём, бьёт крылом, и хвостом, и железной битой,
Еле-еле опять поймали. А страна - плачевного вида: он снёс пол-Атлантиды!
А ещё его крыло уронило перо, и на Землю это перо унесло,
И там оно превратилось в колдунью, творящую зло.
И князь говорит: «Ты запрет нарушил, ты весь виноват, и внутри, и снаружи.
Такого я, - говорит, - не приемлю. Лети, - говорит, - с Серпентиной на Землю.
И если там найдётся парень, не важно, русский, немец или татарин,
(Ведь люди везде люди)… Так вот, если он Серпентину полюбит
И если поверит он в чудеса, то сжалятся небеса,
И начнётся идиллия: в золотом горшке зацветёт огненная лилия.
И твоё прегрешенье будет забыто. Тогда добро пожаловать в Атлантиду!»

Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Потеряет крылья, а...
Расцветёт в золотом горшке
Огненная лилия,
И дракон в каменном мешке
Разом обессилеет.


Рецензии
А неплохая песня. Необычная

Алексей Будкин   02.02.2024 20:50     Заявить о нарушении