Жизнь вся держится на Боге

Примак Василий
Могуч и славен наш Господь,
Во всей вселенной Бог единый.
Твоя мудрость, твоя плоть
В вечности неповторимы.
На свете нет других Богов,
Их просто в жизни не бывало!..
Ты – основа всех основ,
И всему начало.
Без тебя не может быть
Ни воды, ни хлеба,
Без тебя не могут жить
Галактики и небо…
Без тебя сойдут с орбит
Небесные планеты,
Взрыв страшной силы прогремит,
Разорвав рассветы.
И тогда наступит тьма
Сразу во вселенной,
Без тебя и жизнь сама
Всюду станет тленной…
Ты подарил нам облик свой,
В Адамов день рожденья
Ты для всех отец родной,
Защита и спасенье.
Где б ты ни был, друг мой, знай,
Дома иль в дороге –
Умом и сердцем понимай-
Жизнь вся держится на Боге.
;


Рецензии