Легко творить

Легко творить, когда душа
Мечтою в небо вмиг взмывает,
Когда она любви полна
И сердцем землю обнимает.

Когда на стыке бытия
Вдаль улетает без сомненья,
И жизнь её во мраке лет —
Одно лишь яркое мгновенье.

Легко писать, когда душа,
Прорвав пространство мирозданья,
В пике уходит, не страшась,
Опередив своё сознанье.

Когда ты чувствами живешь
И боль, и радость всю вмещаешь,
В потоке будничных забот
Зерно от плевел отделяешь.


Рецензии