утро в ольховой роще
Тут лягушек пошли разговоры, Капля звонко упала в родник. «Вух!», будто выстрел из пушки «Авроры» Из дупла чей-то вырвался крик.
И тот час огласилась округа Гвалтом, разом взлетевших грачей, Дерзко свистнула с ветки пичуга В жёлтом кружеве первых лучей. Хвостик тряхнула, глазом сверкнула И, как будто спросила: ты чей? Я ни чей, я, как ты, одиночка; Миг рассветного счастья ловлю. Мне знакома здесь каждая кочка.
Заревать я здесь, пташка, люблю. люблю.
Свидетельство о публикации №120032509104