Дольмены. Венок сонетов. Сонет 1

1.

Южной ночью колышутся ветви от дальних ветров,
Дремлют скалы - окутаны влажной туманной прохладой.
Всё волшебно устроено в лучшем из Горних миров -
Этот рай на Земле был прообразом Райского сада.

Или наоборот - подарить зарисовку готов
Нам Творец? Отражение - вот нам награда.
Бледный слепок мелодий, небрежная музыка слов -
Мы воспримем эскиз, а великих картин нам не надо?

Где тот Рай, о котором нам пел вдохновенный Орфей?
Склоны гор на восходе - лучей златорунные слитки...
Может быть, за горами - а может, за строчкой моей,
Где-то в сердце, где плавают сны... Где-то в царстве теней...
В пробужденье, в открытии дня, - не в открытке...
Лунный свет серебрится на волнах, на водной накидке...


Рецензии