Муза

Я в отражении росы
Звезду увидела над снегом,
А в отдалении звезды
Плывёт проталина с побегом.

Она черна, словно смола.
Над ней летают снова птицы.
И все красивые слова
Стремятся сердцем возвратиться.

Туманный взор, плывут ветра
Под облаками, над горою.
И сотни мотыльков с утра
Над твоей мудрой головою.

Когда порыв несёт цветы,
Танцуют красочные лица,
И муза в центре красоты,
Мне околдованною снится.


Рецензии