А кажется, ко мне вернулось детство

А кажется, ко мне вернулось детство
И смотрит в щелочку или в глазок
А я с природой чувствую соседство
И в одиночестве ищу исток

Забытых красок прерафаэлитов
Сонетов Микеланджело исток
А может, роста сталактитов
А может, речи, что шептал пророк

Меня за плечи обнимает детство
И заставляет видеть в микроскоп
Природных сил сплошное лицедейство
А может просто, времени раскоп

Я разговор веду как будто с Богом
Да, да, с создателем, с Творцом
На языке все больше одиноком,
Упав в траву пылающим лицом.
                8.09.2019


Рецензии