Сад непрерывного цветенья

Там, где солнце, сумрак, тени -
Сад непрерывного цветенья.

По весне цветут тюльпаны,
Крокусы проснутся рано.
Гиацинты, примул дети
Вдруг проснутся на рассвете.
И нарциссы тут как тут,
Видно знают, что их ждут.

Слышишь мая перезвоны?
Распускаются пионы.

Быстро в сад влетело в лето -
Всё из солнечного света.
Здесь петуния цветёт,
Отправляются в полёт
Лепестки жасминов, роз,
И чубушник-то непрост.
Рассыпается люпин
Сине-фиолетовый,
Куст гортензии один
Тонет пред рассветами.

Осень входит в тихий сад
Хризантемой, астрами.
Гладиолусы стоят
Яркими пиастрами.

Хоть зимой цветов не встретить,
Но грустить не стоит нам:
Можжевельник на примете,
Зелень сосен по лесам.

Туи, пихты, тисы, ели
Дарят радость нам в метели.
А когда весна придёт -
Снова сад наш зацветёт.
 


Рецензии