Память
Война тревожит детей солдат.
И внукам нужно сказать слова.
В душе так вьюжно.
Кричу сама
Я на могиле отца. Где мать?
Теперь я в силах повоевать
За то, чтоб помнил, за то, чтоб знал
Пацан обычный и генерал.
За то, чтоб жили как люди мы,
Без оскорблений и без нужды.
А там, в Берлине остался Он!
Мог быть отцом, но поражён
Осколком, пулей? Не знаю я...
Вот он на фото. Хранит семья,
Семья девчонки, что так ждала.
Война надежды все отмела.
В мае 1945 года в Берлине погиб жених моей мамы.
Свидетельство о публикации №120032508745
Да, "Мороз по коже"!!! - потеря родного человека... Очень образное, чувственное стихотворение. С уважением и сочувствием, Виталий.
Виталий Самойлов 2 07.04.2020 12:24 Заявить о нарушении
Всего Вам самого доброго. Будьте здоровы.
Вера Сморчкова 1 07.04.2020 13:16 Заявить о нарушении