Не оставляйте стараний, маэстро, Не убирайте ладон

"Не оставляйте стараний, маэстро, Не убирайте ладони со лба." (Окуджава)

Почувствовал я дребезжанье стекла,
подкрался к окну словно волк одиночка
и выхватил взглядом в толпе бытия,
безумные ноги в прозрачных чулочках.
Окно распахнул, распахнулась душа,
откуда - то взялся набор джентльменства,
расправил я плечи и... прыгнул с окна,
а ветер мне запах донес совершенства.
И я побежал, невзирая на боль,
(ведь третий этаж, извините, не шутка),
в который уж раз шанс давала любовь,
и я все такой же - доверчивый жутко.
Я верю в удачу, в приметы, в людей,
хочу обладать, созерцанья мне мало!
Бегу я с трудом, каждый шаг все больней,
нога в унисон вместе с сердцем стучала.
Десяток шагов отделял от мечты...
Не верю, о боже, а вдруг это снится...
Как все напряглось от ее красоты,
Римский Папа не стал бы такого стыдиться.
И ляпнул я что - то под нос, невпопад,
промямлил банально, нелепо, избито...
Владелица ног оглянулась назад...
Улыбка, манеры и взгляд... трансвестита.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/624468.html


Рецензии