Обречённая любовь

Дождь колотил по окнам, будто кулаками,
И в каждой капле чья-то слышалась печаль.
Стояла женщина с простёртыми руками,
Шепча дрожащими губами: "Как мне жаль...

Ох, как же страшно...Что, хотела правды горькой?
Так получай сполна, отныне ты одна!"
А ложе страсти нежной стало стылой койкой,
Боль одиночества — вот за любовь цена.

И в грязноватое неряшливое небо
Летел воробушком отчаянным посыл:
"Мы будем вместе, слышишь, где б ты нынче не' был,
Мы победим болезнь, нам вместе хватит сил!"

Не победили. Не успели. Рай обещан...
Лишь запах ладана, мерцание свечи...
Слова молитвы двух осиротевших женщин,
Что по усопшему читали их в ночи.


Рецензии