Прозелитизм

Пораженный ударом насквозь,
Погружаюсь в туманную ночь,
Обращаясь иступленным зверем,
Я метаюсь от отзвуков мнений.

Я все реже ищу прикасаний.
Как собаке чужды колебанья,
Так и мне не нужны обещанья.
Все прощания тянут на дно.

Я готов все забыть и убыть,
Лишь в пустоте остаться навек.
Чужды руки порой как ошейник.
Вдох иль выдох,хозяин все держит.

По-собачьи бреду все за ним,
Позабыл о мечтаниях вешних.
И безгрешны причуды людски,
Расплетаю проклятий тиски.


Рецензии