Одинокий бродяга

Зябнет кот у ювелирного салона,
Отражается в дверном стекле,
Жмурится смиренно-полусонно
Грея лапы в свёрнутом хвосте.

И с надеждой смутной, то и дело,
Точно хочет в души заглянуть
Сквозь туман стекольного предела
Мудростью посматривает внутрь.

Нет, ему не отопрут засовы,
Слишком дорог пагубный металл
Для того, чтобы усач дворовый
В его блеске тельце согревал.

Он поймёт, бродяга одинокий,
Потому, что это не впервой
И отмеченный своей дорогой,
Побежит кошачею рысцой.


Рецензии