Над колыбелью океана...

Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

Над  колыбелью  океана
Душа  играет,  как  орга'н,
И  так  таинственно  и  странно
Внимает  сердцу  океан.

То  брызгами  пугнет  игриво,
То  терпкой  скрутит  пеленой,
То  смотрит  страстно,  то  спесиво,
То  манит  жуткой  глубиной.

Реальность  мира  исчезает,
Все  превращается  в  мираж.
Одним  лишь  взмахом  растворяет
Всю  суету  великий  страж

Заветов  Бога  и  преданий -
Что  надо,  дерзкая  душа?
Зачем  ты  ищешь  оправданий
Реальности  у  миража?

Упейся  тем,  что  жизнь  послала.
Сполна  возьми,  что  жизнь  даёт.
Тебе  все  мало?  Разве  мало
Тревог,  падений  и  забот?

Угомонись!  Небось  устала
Свои  мелодии  плести.
Тебе  все  мало?  Разве  мало
Свой  тяжкий  груз  грехов  нести?...

Боясь  предстать  своей  гордыней
Перед  манящей  красотой -
Я чуть  касаюсь  зыбких  линий   
Неясной  робкою  мечтой.

В  ней  льется  песнь  моя  земная
С  мольбой  о  музыке  небес
Из  сфер  космического  края,
Что  полон  неземных  чудес.

И  тайной  мыслью  согреваясь,
Молю: "Прости,  Господь,  грехи!
Дай  счастье - Бога  прославляя,
Влить  Музе  Сфер  мои  стихи!   

Большое спасибо автору фото из интернета
Удалю по первому требованию автора

© Copyright: Надежда Кульчицкая 2, 2019
Свидетельство о публикации №119081902578


Рецензии
Мои канары в общей ванне,
Под шпилем, в кухне коммунальной,
Энтузиастов наблюдаю —
В Неву декабрьскую ныряют:
Бывает, даже выплывают —
Мне оптимизма добавляют;

А я хожу и созерцаю
Дубы и тополя под ёжик,
Следы на льду от детских ножек,
В колясках самоходных завтра...

Леонид Тимофеев   20.06.2022 05:55     Заявить о нарушении
Мои Канары без шпилей.
А я, как мокрый воробей...

Надежда Кульчицкая 2   20.06.2022 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.