рубаи, графоманим
Привязан графоман всегда к перу.
Я точно знаю: это не к добру.
Над ним смеётся Муза и Парнас.
В чужую затесался ты игру.
Не слышит уговоров графоман.
Стихи его – иллюзия, обман.
Когда придёшь на званый ужин ты,
Пьянит вино не более, чем пьян.
О вечности стиха задумайся, дружок.
Смотри в окно: проходит дождь, снежок.
Так и твои творения растают.
А муза вновь трубить придёт в рожок.
Куда девать стихи, коль пишутся они,
Когда твои идут как тени дни,
Когда ты держишь Ариадны нить,
Её боясь однажды уронить.
25.03.2020
Свидетельство о публикации №120032508389
Гала Смирнова 06.04.2022 17:21 Заявить о нарушении
Наталья Прохорова 07.04.2022 16:12 Заявить о нарушении