Зимы кончины свирепые метели

Зимы кончины свирепые метели,
Казалось бы им нет конца,
Прощания шальные перетерпели,
Берёза, тополь, ель, сосна.

Но вскоре зарево пастэлью,
Багрянцем росшего огня,
По тихому всходило и светлело,
Вдали ярилася весна.

В предутрии уже не рыщет,
Как влок достигший ничего,
И меж ветвей пурга не свищет,
Уже не в гневе божество.



(апрель 2016 г.) март 2020 г.


Рецензии