Тускнеют светлые мысли

Тускнеют светлые мысли,
Ложась в рифмованный ряд.
Тупятся острые смыслы.
Осколки летят наугад.

Осколки от взрыва галактик,
Рождённых в моей голове.
Кусочки стратегий и тактик.
Грядущий и прожитый век,

Разорванный на мгновенья
И спутанный, как в кино
О главном священном сомненьи:
Что есть потолок, а где дно.

Но как бы не красил мысли
Я рифмами в яркий цвет.
В них нет изначального смысла...
И правды конечной нет.


Рецензии