Открытие!
Детские кончились муки!
Молодой директор в школу пришёл,
Выход из положения быстро нашёл!
Чтоб таблицу умножения
Детям легче стало бы запоминать,
Сигаретные пачки, без исключения,
Таблицу стали украшать!
Для таблицы Менделеева,
Тот же способ применён,
Банок с пивом, украшенье,
Ею, для запоминания, вменён!
Больше в школе, уж, не говорят:
«Что – то с памятью моей стало!»
Головы больше не болят
И нет ссылок на усталость!
Всякий ученик, что курит,
Таблицу умноженья вспоминает!
Что дважды два равно пять, не говорит,
Что равно оно четыре, всяк запоминает!
Директор школы так сказал:
- Я в школу пиво заказал!
На банках ряд активности металлов,
Чётко выделен, изображён!
Вмиг его незнающих не стало,
Посмотрите, вот же он:
К(калий)? Na(натрий). Ca(кальций)
Mg(магний). Al (алюминий),
Zn (цинкум). Cr (хром), Fe (ферум),
Pb(плюмбум). H(аш), Cu(купрум),
Hg(хидраргиим). Ag(аргентум). Au(аурум)
Вот, как важно, что банку пива
Таблица Менделеева покрыла!
Что – то с памятью детей стало?
Память детская восстала!
Мы с директором поговорили
И ему сказали так:
Вы ж открытие свершили,
Детям память укрепили –
«Ноу – хау» не пустяк!
Надо б в ВУЗах применить,
Студентам память оживить!
Свидетельство о публикации №120032508224