Дым войны...
Хоть не вериться многим, не верится...
По просторам родимой страны
Горький дым страшных лет ещё стелется,
И сражений неведомый зной
Дальним громом нет-нет, да откликнется.
С лютым злом, принесённым войной
Не смириться вовеки, не свыкнуться.
Сотни братских, солдатских могил
По берёзовым рощам затеряны
И родительский след к ним простыл,
Зарастают бурьяном со временем.
Смотрит строгая "Родина - Мать",
Призывая быть смелыми, гордыми,
Если что, всем народом восстать,
Хоть и войнами сыты по горло мы.
Вспыхнут кровью тюльпаны весной,
Разрыдаются ивы плакучие
Материнскою стылой слезой
В память павших над красными кручами.
Свидетельство о публикации №120032507841
Валентина Юдина 03.04.2020 06:51 Заявить о нарушении
Вадим Бакулин 03.04.2020 10:21 Заявить о нарушении